Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сохраняем здоровье Свое и своих Детей!

Модератор: доктор

Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сообщение marina » Вт июн 17, 2008 20:10

Детский центр «Ступеньки» приглашает малышей с 1,5 до 6 лет с диагнозом ДЦП для реализации программы «Новая жизнь». Десять семей на бесплатной основе получат возможность обучения и развития детей на музыкальных интегрированных занятиях: музыка, рисование, лепка, гимнастика, знакомство с окружающим миром. Дети смогут принять участие в создании музыкального ансамбля, а мамы – в организации клуба общения для семей с детьми с дцп. Проект начнет работу с июля месяца 2008 года на территории детского развивающего центра «Ступеньки» по адресу: г. Тюмень, ул. Депутатская, 121. Справки по телефону: 8-922-263-6660.
Поддержка данного проекта была осуществлена Благотворительным Фондом развития города Тюмени на денежные средства Холдинг «Партнер».
marina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 20:09
Откуда: г. Тюмень

Re: Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сообщение доктор » Ср янв 04, 2017 14:25

ОСТЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ при ДЦП

Особенно стоит отметить эффективность остеопатической помощи при ДЦП (детском церебральном параличе). Это заболевание центральной нервной системы приводит к нарушениям опорно-двигательного аппарата, зрительных и слуховых функций, двигательной активности. Основное лечение ДЦП осуществляется невропатологом, детская остеопатия выступает здесь в качестве дополнительного метода лечения. В результате применения остеопатических методов лечения нашим остепатом наблюдается улучшение обменных процессов в клетках мозга, снижение внутричерепного давления и улучшение общего состояния пациента, улучшение интеллекта, появление речи, устраняется косоглазие, двигательные функции и улучшается моторика.
Информация сайта http://osteopatcenter.ru/osteopatiya-dlya-detey
P.S. В Тюмени Центр «Остео» на Мельникайте , адрес - Тюмень, ул. Мельникайте 142 А/ 1. (Напротив МЕТРО)
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сообщение доктор » Вт мар 21, 2017 10:37

СИНДРОМ ДАУНА и благотворительный фонд «Даунсайд Ап»

Наша миссия: Изменим к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна в России

Наша стратегия: С 1997 года благотворительный фонд «Даунсайд Ап» является лидером в области оказания ранней психолого-педагогической и социальной помощи детям с синдромом Дауна и их семьям в России.
Наши цели:
• Снижение уровня социального сиротства детей с синдромом Дауна
• Содействие развитию государственной системы ранней помощи детям с синдромом Дауна
• Содействие социальной адаптации и интеграции в общество детей с синдромом Дауна
Принципы оказания помощи:
1. В фокусе специалистов - семья, а не только ребенок
2. Родители получают поддержку с момента рождения ребенка
3. Все программы предоставляются семьям бесплатно
Практическая работа с семьями
Оказание коррекционно-педагогической помощи российским детям с синдромом Дауна в возрасте от рождения до 7 лет, а также психолого-педагогической поддержки их семьям.
Предоставление всех услуг на бесплатной основе.
Обновление услуг, предоставляемых Даунсайд Ап, в соответствии с современными потребностями семей. Развитие и распространение уникального опыта.
https://downsideup.org/ru/o-fonde/missiya-i-strategiya
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сообщение доктор » Сб мар 25, 2017 19:29

СИНДРОМ ДАУНА

Причины и признаки
Наличие дополнительной хромосомы, как правило, обуславливает ряд специфических черт, присущих большинству людей с синдромом Дауна. Однако, есть дети почти без проявлений внешних особенностей. Также как встречаются люди с обычным набором хромосом, но с внешними признаками, характерными для синдрома Дауна.
Наиболее характерные особенности детей с синдромом Дауна:

1. Голова некоторых детишек с синдромом Дауна сзади бывает немного уплощена, а шея - короче и шире, чем у обычных малышей.
2. Складочки сзади по обеим сторонам шеи, которые можно заметить у маленьких детей, со временем сглаживаются и исчезают.
3. Родничок закрывается несколько позже.
4. Черты лица, как правило, немного мельче, ротик меньше, а язык больше, поэтому он часто высовывается наружу. Когда малыш подрастет и постепенно, под руководством взрослых, научится контролировать себя, эта особенность исчезнет.
5. Нёбо уже, чем у обычных детей, - высокое и сводчатое.
6. Уши иногда располагаются чуть ниже, чем обычно.
7. Широко посаженные, немного раскосые глаза обычно имеют дополнительную складочку век у переносицы, которая называется эпикант. Он обычно виден до 12-13-летнего возраста, а потом постепенно исчезает. У многих малышей по краю радужной оболочки глаз присутствуют белые крапинки, они особенно заметны у детей со светлыми глазами. Внешние особенности глаз не имеют отношения к нарушениям зрения, но следует помнить, что дети с синдромом Дауна довольно часто нуждаются в коррекции зрения с помощью очков.
8. Волосы у детей с синдромом Дауна, как правило, негустые, мягкие и прямые, зубы мельче, появляются они позже, чем обычно, и чаще требуют стоматологического лечения.
9. Практически у всех детей с синдромом Дауна снижен мышечный тонус. В медицине это явление называется гипотонией. При гипотонии мышцы расслаблены, и ребенку труднее активно двигаться. При регулярных занятиях, стимулирующих двигательное развитие, с возрастом гипотония компенсируется.
10. Кроме того, суставы детей с синдромом Дауна слишком подвижны из-за чрезмерно эластичных связок.
11. Конечности малыша с синдромом Дауна могут быть немного короче, чем у обычного ребенка.
12. Пальчики на руках и ногах тоже короче, расстояние между большими и остальными пальчиками ног увеличено. Иногда по подошвам ног от пространства между большим и остальными пальцами проходит заметная линия.
13. Ладошки довольно широкие, часто их пересекают сплошные поперечные линии-складки, мизинчики на руках могут быть немного изогнуты, однако никакого влияния на общее развитие эти признаки не оказывают.
14. Новорожденные малыши с синдромом Дауна немного меньше, чем обычные детишки, и кривые роста для обычных детей, которыми пользуются в наших поликлиниках, им не подходят.
15. Ребенок с синдромом Дауна растет и набирает вес несколько иначе. Скорость роста варьируется в зависимости от возраста. В среднем, дети с синдромом Дауна в возрасте 6 лет приблизительно на 10-12 см ниже, чем их обычные сверстники. В предподростковом и подростковом возрасте темпы роста и созревания скелета увеличиваются и почти не отличаются от нормы. Средний рост молодого человека с синдромом Дауна составляет около 154-160 см, а девушки - 150-154 см.
https://downsideup.org/ru/sindrom-dauna ... i-priznaki
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Благотворительная программа для детей с ДЦП

Сообщение доктор » Ср мар 29, 2017 05:10

СИНДРОМ ДАУНА

ШАНС НА ПОБЕД: ВОЗМОЖНО ЛИ ЛЕЧЕНИЕ СИНДРОМА ДАУНА?

В июле 2013 года появились сообщения со ссылкой на оригинальную публикацию в журнале Nature об in vitro эксперименте американских исследователей с медицинского факультета Университета штата Массачусетс под руководством доктора Джин Лоренс (Jeanne Lawrence). В ходе эксперимента ген Xist (англ. сокр. от X-inactive specific transcript), ответственный за инактивацию X-хромосомы, был перенесён на 21 ю хромосому стволовых клеток с трисомией по 21 й хромосоме. Таким образом удалось заблокировать лишнюю, третью копию 21 й хромосомы. Утверждается, что ее блокировка сможет в будущем предотвращать развитие синдрома Дауна .
http://www.katrenstyle.ru/articles/medi ... eobyichnoe
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3512
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22


Вернуться в Драгоценное здоровье!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"