Оладушки

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Оладушки

Сообщение Laddka » Ср янв 22, 2014 00:57

Предложу универсальное дрожжевое тесто.
Изображение

Это тесто - всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Продукты
Кефир или молоко - 500 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - примерно 800 г
Растительное масло - 1 ст.л.


Как приготовить сдобное дрожжевое тесто:

1. Подогреть слегка половину кефира или молока (до 40 градусов максимум, иначе кефир свернется, а дрожжи погибнут от горячего).

2. Добавить в кефир или молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара. Развести до однородности.

3. Оставить опару в теплом месте на 20 минут подняться.

4. Сливочное масло растопить, остудить.

5. Просеять в миску половину муки, добавить оставшийся сахар, соль.

6. Яйца слегка взбить с остывшим маслом и влить в муку.

7. Влить оставшееся теплое молоко или кефир и подошедшую опару.

8. Все тщательно перемешать. Оставить на час, накрыв полотенцем, подходить.

9. Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой доску.

10. Нужно постепенно добавлять муку по пригоршне, вымешивая и доводя тесто до нужной консистенции. Дрожжевое сдобное тесто должно получится мягким и эластичным. Если будет сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.

11. Накрыть тесто чистым полотенцем, присыпав слегка сверху мукой. Оставить тесто в теплом месте подходить в 2 раза. Это займет примерно час.

12. Обмять тесто и оставить подходить второй раз.

13. Когда тесто подойдет, разделить его на порционные кусочки. Из этого количества дрожжевого сдобного теста у вас получится примерно 15-20 пирожков, или 2 рулета, или 2 пышные пиццы, или один большоооой пирог.
Laddka
Начинающая мамочка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 10:27

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Пн дек 22, 2014 21:56

БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ

4 порции, время приготовления 40 мин.
бананы 500г
мука пшеничная
яйца 3 шт.
молоко 1 стакан
водка анисовая 1\2 стакана
масло растительное 2 стакана
сахар 5 ст. ложек
лимон 1 шт. корица молотая 1\2 ст. ложки
сахарная пудра 1 ст. ложка
соль
Бананы измельчите с помощью блендера, добавьте выжатый лимонный сок и перемешайте. Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте щепотку соли, молоко, водку, корицу, цедру и бананы, хорошо перемешайте и введите постепенно муку до консистенции густой сметаны. Яичные белки взбейте и подмешайте к тесту. Жарьте пончики в разогретом масле, выкладывая тесто с помощью столовой ложки .
Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. При подаче пончики посыпьте сахарной пудрой.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Чт янв 22, 2015 07:43

ГРЕНКИ С С СЫРОМ (можно смело отнести к разновидности оладий)

2 порции, время приготовления 30 мин.
потребуется: хлеб пшеничный 4 ломтика
сыр плавленный мягкий 1 шт.
яйца 2 шт
молоко 1\2 стакана
масло сливочное 1 ст.ложка
зелень рубленая 2 ч.ложки,паприка молотая 1/2 ч.ложки, соль

Сыр натрите на тёрке, смешайте с зеленью, паприкой. Яйца взбейте с молоком и солью, смочите хлеб в полученной массе. Хлеб поджарьте на масле с двух сторон. На два поджаренных хлебных кусочка разложите сырную массу, накройте оставшимися гренками. Поместите гренки в духовку и прогрейте их, пока сыр не подплавится. При подаче оформите зеленью петрушки, укропа.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Пт ноя 13, 2015 18:33

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо - сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты:
• 1 кабачок;
• 300 гр. мясного фарша;
• 2 луковицы;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. муки;
• по вкусу соль и перец.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.
2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.
3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Думаю, из этой смеси можно сделать и запеканку.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Пн ноя 16, 2015 16:54

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

Оладьи из кабачков с творогом – это замечательные сладкие оладьи , которые можно есть на завтрак . Оладьи можно есть со сметаной , мёдом или вареньем .Готовить такие оладьи совсем не трудно.

Ингредиенты:
• 150 г творога,
• 1 яйцо,
• 3 столовые ложки сахара,
• 2 кабачка,
• 4 столовые ложки муки,
• Щепотка соли.
Способ приготовления:
Растираем творог с яйцом, добавляем сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем и добавляем тёртые кабачки. Затем добавляем муку и смешиваем. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить муки.
Лепим оладьи из творожной массы, обваливаем в муке. Затем обжариваем на масле, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Обжариваем оладьи до готовности, до золотисто-коричневого цвета.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Ср мар 02, 2016 09:59

БЛИНЫ
Блинное тесто, замешанное на кефире, жидкое. Поэтому блины из него получаются очень тоненькие, кружевные, дырчатые, нежные, гармоничного вкуса.
Для приготовления блинов вполне можно использовать «просроченный» кефир или другие кисломолочные продукты (но кефир всё же предпочтительнее).
Для приготовления блинного теста (блины на 3-4 человека) Вам понадобятся:
- 3 крупных яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 4 столовые ложки (с небольшим верхом) муки;
- 0,5 литра кефира.
Дополнительно растопите сливочное масло для смазки блинов (примерно 1 пачку).
Холодные продукты лучше заблаговременно достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Итак, приготовьте из перечисленных продуктов блинное тесто:
Взбейте миксером яйца.
Добавьте в яйца соль, соду, сахар и снова взбейте.
Добавьте остывшее растопленное сливочное масло, муку и немного кефира; снова всё взбейте.
Добавьте остальной кефир, взбейте до однородной массы.
Полученное тесто сразу готово к выпечке блинов.
Выливайте на горячую сковороду совсем не много теста (чтобы блины получились очень тонкие) и равномерно распределяйте тесто по сковороде.
Зарумяненный с одной стороны блин переворачивайте на другую сторону.
Не пересушивайте – тонкие кефирные блины пекутся очень быстро!
При желании блины можно начинить чем угодно, свернув блин с начинкой в «конвертик» или в «рулончик». Поскольку кефирные блины имеют нейтральный вкус, то они годятся:
- для начинки мясным фаршем (фарш и репчатый лук я предварительно обжариваю отдельно на сковороде до готовности, затем смешиваю);
- для начинки творогом (для приготовления творожной начинки я смешиваю пачку обезжиренного творога с пачкой сладкой творожной ванильной массы);
- для заворачивания внутрь блинов икры, или кусочков солёной сёмги, или другой желаемой начинки.
Кто с чем предпочитает есть блины - так и делает…
Главное, что кефирные блины неизменно получаются замечательные!
Приятного аппетита! Е.Ю. Зиборова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Чт май 05, 2016 17:20

ПОНЧИК КЕФИРНЫЙ

Ингредиенты:
Кефир 250 мл
яйцо куриное 1 штука
сахар 5 ст. ложек
соль 1\3 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложек
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки
Приготовление: Смешать кефир, сахар, яйцо куриное, соль, соду, минут 30 тесто должно «отдохнуть». В хорошо разогретой сковороде обжаривать, сформировав тесто в виде кольца, возможно в виде булочки, выложить на бумажные салфетки, что бы убрать излишки масла, обсыпать сахарной пудрой, подавать к чаю.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Вс янв 08, 2017 07:49

РЕЦЕПТЫ ПРЕСНЫХ ЛЕПЁШЕК

• Все очень просто: вода, мука, соль. Довольно крутое тесто раскатывается в лепешку и выпекается на толстой сковороде до легкого румянца. Есть такую лепешку можно только свежей, потом она засыхает.
• Тесто на молочной сыворотке, особенно если его подержать часок в холодильнике, при выпекании лучше расслаивается — получается пита, пустотелая лепешка, внутрь которой можно положить начинку.
• Тесто на газировке получается более рыхлым, а газ все равно улетучивается.
• Хлеб с маслом и зеленью: нужно раскатать лепешку, смазать сливочным маслом, посыпать зеленью, специями, свернуть пополам, раскатать еще раз и затем выпекать.
• Разнообразить вкус хлеба можно добавлением разной муки — ржаной, овсяной, гречневой, ячменной, нутовой, или добавлением пахучего разного масла — грецкого ореха, тыквенного, горчичного.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Вс фев 12, 2017 14:50

СКОРО ПАСХА и блины, как традиция, будут кстати.

РУССКИЕ БЛИНЫ
Примечания.
1. Главной принадлежностью стола на масляной неделе считаются у русских - блины, у католиков - пончики, а у лютеран - немецкие булочки. Русские блины бывают нескольких сортов: одни на дрожжах, чисто гречневые, другие - чисто пшеничные, третьи - гречневые пополам с пшеничной мукой, четвертые - пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
2. Приправа блинов различна, но пекутся они одинаково, а именно: когда тесто поднимется в последний раз, его не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки, которые, перед тем как печь блины, никогда не мыть водой, а поставить на плиту, налить немного жиру, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, отставить. Когда слегка остынут, быстро, но хорошо натереть сковородки скомканной ветошью, чтобы стереть всю грязь и нагар. Потом еще раз вытереть сухой солью и затем сухой чистой тряпочкой.
3. Никогда не следует и скоблить сковородки ножом, а если тесто плохо отстает, то прочистить их снова, как сказано выше, смазать маслом и тогда начать печь.
4. Сковородки эти должны быть черные и чугунные, теста лить мало, и не надо долго печь блины. В случае, если тесто перед выпеканием блинов окажется густовато, нельзя все тесто разбавлять молоком, а отделить ложки две в отдельную посуду, размешать хорошенько с молоком и тогда соединить с общим тестом, слегка размешать его для того, чтобы не опало.
5. Гречневая мука должна быть сухая, свежая, без черных крапинок и без затхлого запаха.
6. Печь блины на плите на среднем или сильном огне (в зависимости от толщины сковороды). Когда блины начнут подниматься и румяниться, их надо сверху окропить маслом, если пекутся на плите, то перевернуть, поджарить, а потом складывать в сторону и держать их в теплом месте, чтобы не остыли. Поливая в сковородки свежее тесто, надо каждый раз смазывать их перышком, которое обильно смачивать в масле. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенные пресные блинчики. На русские блины надо на 3 стакана жидкости, т. е. на 3 стакана воды с молоком и дрожжами, брать столько же, т. е. 3 стакана, муки. Это приблизительная пропорция, которую точно определить трудно, так как мука бывает неодинакового сорта, а также более или менее легко насыпана. Блины эти должны быть гораздо толще простых блинчиков, должны быть рыхлые, ноздреватые, легкие. Для выпекания их должны быть также своего рода сноровка и умение, которые приобретаются опытом и практикой. Удача их зависит больше всего от дрожжей, от выбивки теста и от умения обваривать их, а именно: на четыре стакана муки, из которых выходит до 25 блинов, надо класть от 25 до 35 г сухих дрожжей, т. е. на чисто гречневые и заварные кладется более дрожжей, на простые пшеничные - менее, а также, чем позже растворяется тесто, тем дрожжей более, чем раньше - менее. Для рыхлого теста кладутся взбитые белки и взбитые сливки, и затем выливаются в тесто перед самым выпеканием, но в такие блины, которые не завариваются горячим молоком.
7. На каждые 3 стак. муки берется по чайной ложечке соли и чайной ложечке сахара, который надо растереть с желтками.
8. Лучше всего тесто растворять за 4-6 часов до подачи.
9. В случае опоздания с завтраком или обедом, чтобы опара не перекисла, поставить кастрюлю с опарой на холод.
10. Если надо ускорить выпекание блинов, то поставить опару в теплую воду.
И. Тесто должно иметь густоту хорошей сметаны.
12. Запаривают блины водой или молоком, не кипящим, а доведенным только до момента закипания.
13. На смазку блинов (на указанную пропорцию) уйдет около одного стакана растопленного масла.
14. Все эти сорта блинов при выпечке можно посыпать или мелко изрубленными крутыми яйцами, или мелко порезанным луком, или рассыпчатой кашей из смоленской крупы.
15. Когда блин слегка зарумянится, спрыснуть его сверху маслом, перевернуть осторожно, испечь.
16. Ко всем этим блинам подаются отдельно: хорошее растопленное сливочное горячее масло, свежая сметана, свежая икра, творог, семга и мелко изрубленная, вымоченная в молоке селедка.
17. Так как и сметана, и свежая икра местами довольно дороги, то из экономии для домашнего стола можно заготавливать их на Масленицу следующим образом: взять три бутылки цельного парного молока, положить в него 1,7 стак. свежей густой сметаны, разбить ее хорошенько с молоком, поставить в теплое место. Когда обратится в простоквашу, не давая перестояться, размешать все хорошенько, поставить в холодное место, употреблять. Икру же приготовить следующим образом: вместо свежей купить паюсную, размять ее деревянной ложкой, подливая кипяченой холодной воды, растереть хорошенько, чтобы образовалась гладкая масса густоты свежей зернистой икры.
Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Чт фев 23, 2017 20:04

БЛИНЧИКИ С РАССЫПЧАТОЙ КАШЕЙ ИЗ СМОЛЕНСКОЙ КРУПЫ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
На блинчики: 3 стак. молока; 2 стак. муки; 2 яйца; 100 г шпика; 150 г масла; соль и сахар (по вкусу).
На рассыпчатую кашу: ½ стак. смоленской крупы; 1 яйцо; 1 стак. молока или воды; ¼ стак. коринки;
1 ложку масла; корицу; ¼ стак. сахара (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Испечь блинчики , поджарить с одной стороны, покрыть тонким слоем рассыпчатой каши , сложить каждый блин в виде книжки, поджарить, подавать горячими.

Такие блины можно подавать также к супу или ко щам, в таком случае в кашу не класть сахар и коринку, а только соль.
Смоленская крупа – это знакомая нам всем манка. Вот, что пишет об этом Авдеева и Маслов в «Поваренной книге русской опытной хозяйки» (1912 год): «Так называемая смоленская или манная крупа, из которой приготовляются все роды нежной молочной каши, и между прочим, знаменитая «гурьевская каша». Крупа эта очень мелкая; если она вполне хорошего качества, то должна быть не желтоватого, а белаго цвета и свободна от мучнистых частиц».
Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Ср мар 22, 2017 18:47

БЛИНЫ.
Советы по приготовлению:

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.
4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5 Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Чт мар 30, 2017 12:18

КАК ПРИГОТОВИТ ЁКИ

Ёки готовятся из тонкого лаваша, яиц и сыра.
Покупайте свежий эластичный лаваш без дырочек, чтобы не вытекало содержимое лавашных кулёчков.
Сделать лавашные конвертики очень просто: достаточно нарезать лаваш на одинаковые прямоугольники и затем свернуть их так, как Вам больше нравится.
По желанию, можно сделать прямоугольники большими (так проще и удобнее для взрослых) или маленькими для детей.
Я обычно нарезаю ровно сложенный лаваш на шесть больших прямоугольников, пользуясь кухонными ножницами, – получается очень быстро и ровно.
Затем каждый прямоугольник складываю в кулечек, подворачивая его донышко, чтобы не вытекала сырно-яичная начинка.
Для приготовления начинки для ёки, нужно натереть твердый сыр на крупной терке. Требуемое количество сыра определяю на глаз: с расчетом, что в один большой кулёчек идет около двух столовых ложек начинки.
В натертый сыр нужно добавить яйца – столько штук, чтобы консистенция перемешанной сырно-яичной начинки была аналогична очень густой сметане.
В сырно-яичную начинку при желании можно добавить свежую или сухую зелень, а также нарезанную на кусочки ветчину, колбасу, грудинку и др. Но не следует класть в начинку много мясных добавок, чтобы ёки хорошо прожарились.
Сложенные лавашные кулечки наполняем начинкой, аккуратно распределяя её равномерно.
Подворачиваем верхушку наполненного кулечка, и получается треугольный конвертик.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
Укладываем в разогретую сковороду конвертики таким образом, чтобы все сложенные края кулечков оказались внизу.
Я делаю большие ёки, поэтому на сковороде у меня одновременно вмещаются две штуки.
Жарятся ёки на среднем огне. После подрумянивания лаваша переворачиваем конвертик на другую сторону.
Происходит жарка ёк на каждой стороне очень быстро, поэтому отвлекаться от этого дела нежелательно.

Готовые ёки быстро раскладываем по тарелкам и сразу же кладем на сковороду новую партию для жарки.
В случае необходимости подливаем на сковороду немного растительного масла.
При небольшом количестве начинки и несильном огне, - пока ёки жарятся с двух сторон, - начинка вполне успевает приготовиться, и никаких протёков из кулёчка на сковороду не случается.
Если у Вас такое произошло, то попробуйте немного убавить огонь или кладите поменьше начинки. По мере практики интуиция подскажет, какой из этих двух факторов или оба вместе требуют корректировки.
Конечно, лучше есть ёки сразу же после жарки, они великолепны в горячем виде - с хрустящей румяной корочкой и мягкой упругой начинкой. Однако и в холодном виде ёки очень вкусны, поэтому можно приготовить их заранее (например, чтобы взять с собой в дорогу).
Из наших друзей, регулярно готовящих ёки, чаще едят их горячими вместе с холодным пивом. Но есть и такие, кто приготовленные утром ёки привык запивать холодным молоком.
Однако и без дополнительных продуктов или напитков, вкусные и питательные ёки - это самодостаточное блюдо. Как и всеми любимые блины, ёки не нуждаются ни в каких специальных дополнениях, хотя и не исключают их.
Приятного аппетита!
Елена Юрьевна Зиборова
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Оладушки

Сообщение доктор » Вт апр 18, 2017 12:52

ПИРОГИ, КАК В ШТОЛЛЕ: рецепт вкусного теста

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 2 средних пирога/кулебяки):
мука пшеничная в/с – 450 г;
молоко (теплое) – 260 мл;
дрожжи свежие прессованные – 12 г;
желтки – 3 шт;
масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
сахар – 45 г;
соль – 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.
Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.
В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.
Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.
Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).
После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!
Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.
http://food-hunter.ru/pirogi-kak-v-shto ... testa.html
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"