Салатики

Раздел для хозяюшек!

Модератор: доктор

Re: Салатики

Сообщение доктор » Пн апр 03, 2017 18:24

САЛАТ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ

4 порции, время приготовления 25 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
200г молодых бобов (можно заменить белой отварной или консервированной фасолью)
250г зелёной стручковой фасоли
200г отварной красной фасоли
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка горчицы
1\4 чайной ложки соли, молотый чёрный перец по вкусу
1 измельчённый зубчик чеснока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
200г швейцарского сыра, порезать тонкими полосками
100г редиса, очистить и порезать тонкими ломтиками
1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезать
веточки петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варить бобы и зелёную стручковую фасоль 6-8 минут, пока они не станут мягкими. Затем промыть холодной водой и хорошо просушить.
В это время смешать масло, уксус, горчицу, соль, немного перца, чеснок, лук и нарезанную петрушку в салатнице. Перемешать с бобами, зелёной и красной фасолью, сыром и редисом. Украсить веточками петрушки и подать на стол с хлебом из отрубей.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вс апр 09, 2017 12:00

ТЁПЛЫЙ САЛАТ В БУЛОЧКАХ

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр – теплый салат в несладких булочках.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
необходимое количество булочек с кунжутом, срезать верхушку, удалить мякоть.
В равных пропорциях или на свой вкус приготовьте:
картофель отварной - нарезать небольшими кубиками
нарезать мелко копчёное мясо или колбасу
мелко нарезать кубиками солёные или маринованные огурцы
натереть на тёрке сыр, лучше твёрдые сорта типа пармезан
красный или зелёный сладкий перец нарезать небольшими кубиками
приготовьте лимонно- масляную заправку, соль, перец чёрный по вкусу (или майонез)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез.
Внутрь булочек поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Вт апр 18, 2017 13:08

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КРЕСС-САЛАТОМ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
10 картофелин можно отварить в мундире, затем очистить, остудить, нарезать ломтиками
1 луковица среднего размера, нарезать тонкими ломтиками
1 пучок кресс-салата (можно Пекинский салат) промыть, дать стечь воде, нарезать или нарвать листья
Для соуса:1 столовая ложка оливкового масла+ полторы ложки яблочного уксуса или сока лимона, 5 зёрен чёрного толчёного перца и 1\2 чайной ложки соли. Всё смешать и взбить венчиком.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сложить в салатник нарезанные ингредиенты, полить всё приготовленным соусом и перемешать.
Подавать к мясному и рыбному жаркому.
Е. Молоховец.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Пт май 19, 2017 17:37

СЛАДКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ.

Тыква насыщена очень важным для детского организма витамином D. А кроме этого в ней сосредоточен целый перечень минеральных солей: калия, кальция, железа, фосфора, фтора, меди и цинка.
Блюда из тыквы отлично регулируют пищеварительный процесс и рекомендованы при заболеваниях почек и печени. А большое содержание пектина в этом овоще позволяет организму избавляться от холестерина.
ПОТРЕБУЕТСЯ (в произвольном количестве):
тыква, очистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке)
2-3 яблока (лучше Семеренко),при необходимости очистить, нарезать мелкими кубиками, побрызгать соком лимона
горсть вымытого и просушенного изюма
1-2 морковки тщательно промыть, натереть на крупной тёрке.
На заправку сметану или кунжутное, оливковое масло.
По желанию, для украшения киви вымыть и можно нарезать мелкими кубиками со шкуркой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты соединить вместе в одной ёмкости. Перемешать салат. Сверху на салат выложить киви.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Re: Салатики

Сообщение доктор » Сб сен 09, 2017 15:57

САЛАТ КАПРЕЗЕ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ

Время приготовления 15минут
Салат капрезе (каприйский салат, пожалуй самый известный итальянский салат в мире.
В Италии салат капрезе подается в качестве самостоятельной закуски. Секрет хорошего салата капрезе - в свежести и качестве компонентов.
ПОТРЕБУЕТСЯ в произвольном количестве:
моцарелла, порезать ломтиками
зрелые салатные помидоры, порезать среднего размера ломтиками
листья зелёного базилика - пучок и оливковое (кунжутное) масло холодного отжима
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат капрезе состоит из свежего буйволиного сыра моцарелла высшего качества (такой продается в отделе деликатесов в собственном рассоле и имеет весьма ограниченный срок хранения). Сыр моцарелла в салате капрезе дополняется средними по толщине ломтиками помидоров типа Бычье сердце, хороши также и салатные жёлтые помидоры . Помидоры должны быть зрелыми, сочными, кисло-сладкими. Буйволиная моцарелла и помидоры отлично сочетаются в салате капрезе со свежими листиками зеленого базилика. Заправляют салат капрезе крупной солью, свежемолотым черным перцем и самого лучшего качества оливковым маслом холодного отжима или кунжутным.
я.
доктор
Заслуженная мама
 
Сообщения: 3601
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 00:22

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, форум для родителей, досуг, развитие ребенка    Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"